били

Софи Рэй
били по темени
чёрной стальной дубиной.
чтобы не думал
чтобы не говорил.
свобода есть рабство
незнание - это сила
война - это новый мир.

били по пальцам,
не рассчитывая удары.
чтобы дурного слова впредь не писал.
«нам правда твоя
не нужна и задаром -
правду такую
не положишь в карман»


били по сердцу,
чтобы не чувствовал лишнего.
чтобы в глазах - бельмо.
здесь зрячего не щадят.
я молился богу, но тот не слышал -
он оглох, когда в небе разорвался снаряд.

били по темени, по гордости и по чести.
я - сгусток отчаяния в море осознанной лжи.
когда-то живой, а ныне - пропавший без вести,
но ты если сможешь, другим обо мне расскажи