вечер

Софи Рэй
день был долгим.
и хмурой взвесью,
полумесяц сменил девять лун.
оттого ли мне больше не весело,
что я юность свою продул?

растерял, раздарил, расплескал её,
по стаканам, да кабакам.
кто такого меня потасканного,
приласкает к своим губам?

кто заметит шальное сердце,
в этом сером бродячем псе?
я живу теперь по инерции.
я мечтаю о поводке.

и смотрю на вас тенью угрюмой.
отводить не спешите взгляд -
в этот вечер девятый лунный,
вашей юностью был я распят.