Люди все говорят так любить невозможно

Сергей Целищев
Как тебя я люблю, я пишу осторожно,
Люди все говорят, так любить невозможно,
Я перечу им, - нет! - можно я ведь люблю,
И от сладких мучений безбрежно скорблю.

Я люблю тебя так, как графин любит воду,
Я люблю тебя так, как тайфун непогоду,
Я люблю тебя так, словно дырка заплатку,
Я люблю тебя так, как геолог палатку.

Я люблю тебя так, как сапог любит крем,
Я люблю тебя так, как султан свой гарем,
Я люблю тебя так, как раствор кирпичи,
И сильнее чем дед полежать на печи.

Я люблю тебя так, как кореец кимчу,
Каждой клеткой люблю я своею кричу,
Я люблю тебя так, как комбайн уборку,
Я люблю тебя так, как чистюля приборку.

Как платок носовой, страстно любит карман,
Для меня ты сильнейший любовный дурман,
И я тебе вдобавок признаюсь,
Что я люблю сильней тебя, клянусь!

Люблю я твои карие глаза,
И нос курносый с редкими усами,
Короткий волос на головке, губы, лоб,
Виски и уши, что сравнимы с парусами.

Влюблён я в шею без ума твою, язык,
В предплечье, локти, пальчики, запястье,
В живот и в спину, в пятки и в ступни,
Да и вообще любить все ноги твои счастье.

Вот так вот я люблю тебя, поверь,
Ты будто в радость мою беленькая дверь.

01. 10. 2022 год.