Гора

Соболевская Вероника
Гора.
Стоит дырявая гора,
на ней полным, полно добра.
Породы стелятся излишки
ну а дыру прогрызли мышки.
Малины стелется ковер,
мышиный слышен разговор.
А на горе стоит сарай
и из крупы есть каравай.
И у сарая две двери,
в одной дрова, в другой харчи.
А в летней кухне под горой
пекутся бублики с лихвой.
В не в далеке два дома в ряд
и окна на меня глядят.
Соседи люди все с душой
и жить нам с ними хорошо.
Растут и зреют абрикосы
и на траве давно уж россы.
У края облака дорога
и видна бабушка с порога.
Вот детства нашего Донбасс
СССР и третий класс.
Уроки в доме я учу
и кошек я своих лечу.
Идет бабуля на завод,
в саду деревьев хоровод.
И крошки будут воробьям,
в Крыму там мамочка моя.
И помидоры высший класс
за домом спеют по краям.
Восторг вокруг от темноты.
Как в яме тут не оказались мы.
В цветах и яма и гора
там шахта горная была.
И запасной вход во дворе.
и стынет чай здесь на столе.
Теперь и я живу в Крыму.
Наверно маму я пойму.
И хорошо нам с нею жить,
как хороша на свете жизнь.
Красивы горы и поля
и в катакомбах вся земля.
Урок я выучила свой
как хорошо быть не не дурной.
И не живем мы дурно здесь,
не надо в нашу жизнь лишь лезть.
Горная порода это где добывается уголь которым отапливают печьку в доме.