Сентиментальные стишки о картине за окном

Михаил Молчанов 2
Гляди – как осень тороплива!
И я, как старых вирш герой,
сентиментален от наплыва
чувств, вызванных такой порой.
Те строки ныне знамениты.
И в строках древнего труда
алели нежные ланиты,
сверкали взоры в них тогда.
Так пусть придёт на смену взору
взгляд приземлённый мой – в окно.
Поскольку всем в такую пору
вступить когда-то суждено,
как и у древнего поэта
и нынешних слезливых баб,
сравнимы время года это
и некий жизненный этап –
на нём осеннее светило
заглядывает реже в дом,
ему полмесяца хватило
сменить картинку за окном:
с утра в окне она белёса,
и режет ухо тишина,
клён жёлт уже, да и берёза
уже давно не зелена.