Заливы

Игорь Нехаенко Одесса
 
Порою красное
Вино
Заливов в пламени заката
Пьянит чуть слышные накаты
Покатых плеч ленивых волн

И чёлн луны рукою взятый
Колком натянет горизонт
Как грань где видно и не видно
Слились в один сплошной фронтон

Лишь только ночи тёмный страж
Пройдётся строем длинным
Уставших спящих яхт
И подозренье успокоит
В воде резвящихся наяд
Наряд которых пеной скроен
Быков что пристанью стоят
Где плиты набережной слиты
Со тьмой

Бокалы не звенят
Ночные склянки не пробили

Прибили мёртвую луну
Медузой к щербленным ступеням
Ведущим в море
И гранит
Нагого пирса чуть гудит

Луч маяка бежит по коже
Его израненных боков
Погруженных на дне веков
И охраняет тишину
Её покой не потревожив




7 мая 2022 в 02:28