Собака в лапах держала булку

Надежда Цаплина
Собака в лапах держала булку,
Собака ела, по сторонам
Смотрела, плача. По переулку
Гуляла вьюга. То здесь, то там

Мелькали люди, в шарфы уткнувшись,
Они спешили в свои дома.
Собака знала, что в людях души
Бывают часто, она ждала -

Вот-вот возникнет из этой вьюги
Её хозяин, кому не раз
Она оближет лицо и руки,
И даже булку свою отдаст.

Но все шли мимо, лицо и душу
Запрятав глубже в воротники.
Их дома ждали тепло и ужин.
И вьюга выла, как от тоски.