На Мстёрском пляже

Андрей Зеленцов
На Мстёрском пляже - шум, веселье,
Вовсю грохочет детвора.
И брызги над водой сияют,
Как будто радуга - дуга.

И это чудное мгновение
Простым словцом не передать.
И солнце, словно наваждение,
Нам посылает благодать.

На глади речки зыбко, зыбко,
Храм отражается слегка.
И если вы пришли с улыбкой,
То не уйдете никогда.

Купаться - полное блаженство,
Когда поглубже занырнешь.
Вот это просто совершенство,
Когда жара - и ты плывешь.

Плывешь в неведомые дали,
Вкус детства чувствуя сполна.
А дома мамы так ругали,
Зачем купался допоздна?

Не нужно было даже хлеба,
Лишь ощутить ещё разок
То невесомое пространство,
В котором ты, как мотылёк.

Порхаешь весело, игриво,
И лёгкость чувствуя в воде-
Всё происходит, словно диво,
Когда сезон открыт везде.

Ты ждёшь и знаешь - будет лето.
Придём на пляж мы, как всегда.
День начинается с рассвета.
А ну, на речку все, айда!..