Сон

Федор Бадмашев
Синий бархат уходит в сторону.
Свет в лицо. Я на сцене стою
В одеяньи своем цвета ворона.
Я не чтец, и почти не пою.

Замер зал в ожидании чуда.
Как всегда, выступаю один.
Что ж. - Пред вами известный всюду
Маг и Фокусник! ...И Арлекин.

Для начала взлечу над залом...
Этот трюк имеет успех.
Можно огненный сделать слалом.
Можно просто исчезнуть для всех.

Или вдруг притвориться мышью,
Чтоб затем превратиться в кота.
...Хорошо, что никто не слышит, как грохочет во мне пустота.

Мне не сложно найти пропажу,
Утро в вечер могу превратить.
Все умею. И более даже.
Не умею лишь только жить.

Не умею другим улыбаться,
когда хочется просто взгрустнуть.
Не умею с тобой остаться,
И тебя не умею вернуть.

... И опять представление. Люди.
Затаил дыхание зал...
Мне уже все равно, что будет.
Я на сцене стоять устал.