***

Татьяна Хорсева
Этот город нас не отпустит,
Крепко в плен захватив.
Каменный занавес свой опустит
Под ветренный мотив.

Так гранит его вечен и мрачен,
Так свинцовые тучи грустны.
Но горды первородные мачты,
Что качались на водах Невы.

Только эхом разбитым гуляет
По каналам эпоха царей.
Грустную песню дождь напевает
В каждый сумрачный день.

Этот город нас не отпустит
Из объятий историй своих.
Осторожно так в душу запустит
Свой холод Финский залив.