Тебе я не дарил цветы...

Матиас Корвинус
Тебе я не дарил цветы...
3 раза лишь, не регулярно..
Быть может их желала ты
Почаще, не комплиментарно...

Я приходил, и день за днём,
В рутину превращая встречи,
Построчно ждал, когда прочтём
До корки новый жаркий вечер...

И страсти дух нас каждый раз
В свой плен захватывал, волною
Тех сладких слов и блеска глаз,
Чтоб раствориться тишиною...

И не цветы остались там -
В пыльных углах воспоминаний,
А сок, разлитый пополам, -
Томлений, вздохов, и мечтаний...

И явью обратились грёз
Наивно-розовых бутоны,
Но лилий, орхидей и роз
Всё нет в руках детишек сонных...