трапеза, Дамер, мысли

Лиза Шошина
трапеза

из пыли звёздной собирать твой образ
и рисовать на стенах твой портрет.
испить воды из твоих слез
попробовать на вкус твои все рёбра
и каждый раз тебя любить,
пока не скажешь нет.

считать каждый твой волос
и прах твоего тела хранить под сердцем впредь.
и каждый раз тебя губить,
пока не скажешь нет.

18 января

***********************************

в книге про Джеффри Дамера очень хорошо описаны вещи про фантазии и их воплощения в реальность, что должна быть некая грань между фантазиями, которые могут причинить вред или которым не суждено сбыться, ибо погружение в них с головой ведёт к потере личности как минимум, как максимум - к потере эмоций и полной (полной) изоляции от общества до такой степени, что ты начинаешь их даже убивать ради воплощения своих реалий в голове. в этот момент другие люди теряют личностную ценность, становятся попросту объектом и чтобы элементарно "удержать" человека, ты не заинтересовываешь его какими то увлечениями, интересами, тем, что должно вас связывать как приятелей, ты человека убиваешь и имеешь над ним полноценный контроль, который нужен был тебе.

"В конце концов, в фантазийной жизни есть что то абсолютно эгоистичное. Она не предполагает того, что удовольствие можно с кем то разделить. Джеффри Дамер не думал о том, что можно провести время с мужчиной, выходящим на пробежку, - для него тот был предметом мебели в его личном спектакле."

в случае Дамера - это чёрная глубокая дыра, не имеющая с лет 10 как минимум личности, с 14 - эмоций как таковых, не смотря на то, что после случайного убийства в 18 лет он почти 10 лет жил в удручениях совести, страхе и ужасе за содеянное, почему и бухал очень сильно каждый день.

"Иногда Джефф был предоставлен самому себе, и его воображение пускалось во все тяжкие. Момент, когда его фантазии могли вырваться на свободу и стать видимым, быстро приближался."

"Фантазия, покинутая разумом, порождает невероятных монстров"

1/01
Л.Ш.
   |ergy