Надёжнее не бывает

Алекс Род
Под пенье вьюг о простуде
Наступит зима,
Спешат зимой с улиц люди
Вернуться в дома.
И ждут тепла, словно птицы,
До самой весны,
Закрыв дома, как границы
Враждебной вьюгам страны.

Наш дом – надёжная крепость, –
Сказала мне ты.
На что ответила зрелость:
"Родная, это понты.
Нет в мире чувства надёжней,
Чем преданность пса.
Войти же в крепость несложно –
У входа есть ведь цена".

Под звон капели в апреле
Наступит весна,
Сбегут на север метели,
Растают снега.
Мы станем петь, словно птицы,
Журчать, как ручьи,
Подставив бледные лица
Под солнца лучи.

Наш дом – надёжная крепость, –
Уверена ты.
Но это, правда, нелепость.
А, может, просто понты?
Нет в мире чувства надёжней,
Чем мамы любовь.
Но в чувствах будь осторожней –
Ещё ведь есть и свекровь.