Как можно

Наталия Меркурьева
Как можно посылать оружие,
Которым убивают мирных:
Детей, старушек, стариков,
Ни в чём пред вами неповинных?

Как можно ненавидеть так,
Чтобы стрелять в своих сограждан?
Не создавать, а убивать,
Из жизни вычеркнуть однажды.

Как можно вслух произносить,
Что русских надо уничтожить?
Что мир без русских может жить?
Казалось, что так быть не может.

Как долго всё это терпеть?
Как долго люди будут верить,
Что если русских наказать,
Закрыть для них повсюду двери,

Газ отказаться покупать,
Не торговать и не общаться,
То их легко завоевать,
Разрушить, перестать бояться?

Как странно, что во вред себе
Европа слушает британцев,
И подчиняется во всём,
И верит в бред американцев.

Европу делают мишенью
В грядущей ядерной войне,
Надеясь, что им не придётся
Удар изведать на себе.

Они её, как Украину,
Готовы положить на мину.
Избавившись от конкурентов,
Себе сулят все дивиденды.

Пора народам сделать вывод.
На Украину, посмотреть.
Нельзя американцам верить,
Коль не хотят в огне гореть.