В морге

Александр Лагошный
Возьми мои кости,
Разложи их на равные кучки,
Составь самые замысловатые композиции,
Какие только способен придумать человек,
Получивший в своё распоряжение столько деталей.
Думаешь, теперь ты знаешь меня?

Возьми мои мышцы,
Размотай их,
Натяни на деревянный или металлический каркас,
Отойди подальше,
Полюбуйся плодами своих трудов.
Думаешь, теперь ты знаешь меня?

Возьми мой мозг,
Раздели его на квадраты,
Отщипни от каждого фрагмент мантии
И внимательно рассмотри под микроскопом.
Думаешь, теперь ты знаешь меня?

Ты видел всё, но не увидел главного.
И ничего не понял.