Европот. Кобры. Цикл-Иду по Гаити. Юмореска

Анатолий Юнна
Проснулся Сталин. Прибалты в шоке.

Средь тысяч правил, что миром правят -
Одно значенье, всему веленье,
Но что там баксы, все англо-саксы
Затихли, встали…Тс…проснулся Сталин.

Товарищ Сталин!

- Мы все вам рады, - звучит из штатов, -
Из всех пожарищ: То-вар-ищ-вар-ищ…
Мы всё потушим, -  с поклоном тут же
Французы, немцы открыли дверцы
И газ потоком, не зная толком
Судьбы дальнейшей, что с НАТО, с гейшей
Европой, склоки - прибалты в шоке,
Досталось больше, конечно, Польше,
Она добитая, «Речь Посполитая»
Уже как шёпот, такой европот,
Что неприлично, вот вам и личность 
И к чёрту баксы, все англо-саксы
Затихли, встали…Тс…проснулся Сталин!

- Ну да, фигово, но чё такого, что мир прогнулся?
Да он проснулся с Победным звоном и  «Посейдоном».

28.09.22г.

Здесь не Россия. Кобры. 

Парням активным здесь не место, кругом соблазны до небес,
Да, что там тили-тили тесто, здесь пирогов интимных бес.
Но мы все родом из компартий,  и  мы морали облик чтим,
А потому из лучших хартий, лишь с пивом жаждали интим.
И пили кружками да с воблой, лишь перспективы живчик выл,
Смотрели гаитянки кобры как русский влёт уходит пыл,
Одна синьора всё же спросила: что нам мешает в теле их…
Ответ достойный: здесь не Россия, мы патриоты для своих.

24.07.22г.

Фото: Карибы. Гаити."Смотрели кобры на русский пыл". А.Юнна-12.09.22г.

                01.10.22г.