Гадина нагадила

Эльвира Высоцкая
Кто с детства гадит под ногами,
Тому без толку говорить,
Что лучше мир взрастить с садами,
Чем на помойке грязной жить.

Однажды зайцы - люд весёлый,
Решили смастерить театр.
Нашли полянку, пень кленовый,
И разместились стар и млад.

Живёт и здравствует искусство,
Все счастливы и горя нет.
Но вдруг ворона притащила
С помойки мусорный пакет…

И гордо бросила на сцену,
Мол реквизит такой модней,
Сочли косые за измену,
В сердцах попрыгали за ней.

Да где там! Резво улетела,
Оставив  грязь в душе зайчат.
За что нам гадости хотела?
Зачем одни другим вредят?

От недостатка ль воспитания?
От дурно ль мыслящей главы?
И что им будет в наказание -
Отродьям грязной сатаны?

Но Бог иль кто-то очень важный
Нас не заставил долго ждать,
И результат логичный каждый
Из нас конечно должен знать.

Зайчата дружно всё убрали,
Ворону укоряя вслух,
Ну а потом спектакль играли
И радовали пчёл и мух.

Ворона же в силки попалась
Прям на помойке городской,
И в зоопарке прописалась,
В соседстве с буйною  козой.

Тут всё бесплатно: корм и клетка,
Всё подадут и уберут…
Такая в жизни вот рулетка -
Лучше не гадь, цени уют.
1 октября 2022