поздно

Крым
Наверное, брат, однажды,
свою цену узнает каждый,
взглянув назад. Как в архиве,
оценив свою жизнь в перспективе,
 
прошедших дней безобразных,
прожитых глупо. И разных
своих шагов - без ответственности,
живущей для кайфа посредственности.
 
Но будет поздно одуматься -
тысячи жизней прерваны.
И интеллекта преимущество
было вчера не востребовано...
 
А сегодня по улицам в городе,
течёт не вода от дождика.
Кровит и парит на холоде.
И в гроб до последнего гвоздика,
 
забиты надежды на светлое
и безмятежное сущее -
в обмен на сознание блеклое
и Эго вечно сосущее...