И снова Октябрь

Мила Арестова
И снова – Октябрь,
Ну, – здравствуй!
Дружище – нам вновь по пути!
Вчера ты вернулся из странствий,
На год оставляя ключи,
От тайных, забытых коморок, 
Где съёжились в страхе стихи,
Чтоб я открывала засовы,
И их выпускала в ночи.
Они вырастали, мужали,
(безвестные «дети» мои),
С тревогой я их провожала,
Чтоб встретить на Млечном Пути!

                (30.09.2022)