С высоты

Валерий Ясов
Тишине неподсуден.
Время года - война.
Вечность в сутолоке буден.
Смерть твердит имена-
оживить не удастся.
В жилах кровь или ртуть?
Ни любви, ни пространства -
просто так не вернуть.
Полночь в дальнем просвете.
Ночь колдует  впотьмах.
Птицы помнят о  свете
на весенних стволах.
Пусть рассветы до срока
канут в сонную грязь.
И ветвей поволока,
где небесная вязь,
ничего не отыщет,-
все знамения дней
лишь пробоины в днищах
золотых кораблей.
Солнца вещее око
на пернатой мели,
бесконечно далёко
от цветущей земли.
Разглядит в камуфляже
фигурку бойца –
здесь Надежда на страже,
нет прекрасней лица.
Вновь израненным полем
идёт рядовой….
Он над русским покоем
и над русской бедой.