Губернская газета Тульская молва

Василий Иванов 9
Скажу про "Тульскую молву",   
Газету нашу  в прошлом  веке .            
Про город Тулу, про страну
Писали там, о человеке,

Что делал он, рожденье, смерти,
Как развлекался, что пил, ел,
Читали все, вы мне поверьте,
Там каждый был в сужденьях смел.

А новости быстрей столичных,
В себе уверенных газет,
В "Молве" ценились на " Отлично",
Дарили людям правды свет.

Любые темы освещались,
Для всех слоёв была газета,
Во всём быть первыми старались,
Любили все её за это

В России царской десять лет.
Когда пришли большевики,
Не стало лучшей из газет,
На темы многие запрет.

Лишь год трудились на Советы:
Печать декретов, циркуляров,
И тратить время на всё это-
Проходит жизнь впустую, даром.

Все факты давности столетней
В "Молве" изложены правдиво,
Для многих стали интересней,
Используют в трудах красиво.

Дай Бог газетам современным
Иметь "Молвы" большой успех,
Тогда уж точно, несомненно,
Потребны станете для всех.