Мороз-художник

Нина Бекетова 2
На деревья иней лег
Все украсил бахромою
И на реках даже лед
Накрыл снежной пеленою.

И узоры на стекле
Он свои рисует смело
И владения свои
Их обходит он умело.

Где снежком припорошит,
Заблестят они на солнце,
А коль вьюга закружит
Разрисует все оконца.

Вот мороз-художник наш
Он живет в Сибири
И природы нашей краше
Нету в целом мире.

23.11.2008г.