Коктебель

Константин Заболтин
Дарю тебе Волошинский пейзаж.
В нём линии холмов и запах моря.
И трав степных божественный купаж.
Коньяк и камень с ароматом зноя.

Тысячилетья он стоял пустынн,
Пока не озарился Духом.
Чредой Волошинских картин
И алым парусинным пухом.

Ассольевой надеждою томим,
Брожу по тропам каменистым.
И снова в этой сказке, Грин,
Становишься,невольно,чистым.

Ты оживил пейзаж пустой.
Ты вытащил с уловом снасти.
И Грей и Грин! Ах, Боже мой.
Какой восторг! Какие страсти.

...Сегодня волн лихая прыть,
И вторит ритмика прибою.
А знаешь,вопреки любить
Завещано и нам с тобою.