Я остаюсь

Валентина Паевская
Я остаюсь на родном берегу:
Сердце не может
Кожу, как обувь, менять на бегу -
Даже без кожи
Будет по-русски болеть и гореть
В полную силу.
Не убегаю: победа ли, смерть -
Вместе с Россией...