Осень с горечью рябины

Ольга Васильевна Савченко
Ни слезы, ни строки, ни надежды,
Будто в камень душа включена,
Всё, что было достигнуто прежде,
Исчезает, в чем наша вина?
Будто сон, но проснуться нет силы,
Справедливость закрыла глаза,
На гербе ненавистные вилы,
Тихо плачут в церквях образа.
Осень с привкусом горькой рябины,
Модных трендов ненужный показ,
На границах ушедшие спины,
Не согласных идти под приказ.
Сколько лет иссушали деревни,
Сократилось количество душ,
Кто-то сгинул без капли везенья,
Чтоб другой получил ценный куш.
Отгоняя земные мытарства,
Перезвон колокольный плывет,
И наследник небесного царства,
Поднимается русский народ.