До войны на такси всего двадцать минут

Сергей Громыко
От Донецка, где люди победой живут,
До войны на такси всего двадцать минут;
Двадцать долгих минут под прицельным огнём,
Повезёт проскочить, то ещё поживём.

Поживём за Херсон, Запорожье, Донбасс,
Поживём за Луганск: жми, водитель, на газ.
В эти двадцать минут есть о чём помечтать,
На подмогу своим права нет опоздать.

Права нет на войну мчать и в пол тормоза,
Права нет повернуть, глядя смерти в глаза.
Жми, водитель, не трусь, вот тебе моя пять,
Права нет, до войны не домчав, умирать.

Умирать подождём: если смерть, то в бою
За отца и за мать, за Россию мою.
Время нынче в цене. Кто со мной, те поймут,
До войны на такси всего двадцать минут.


                29.09.2022 г.