Союз двух слов

Михаил Бомбусов
Желтеет лист по Подмосковью -
Природы неизбежный рок,
А кровь рифмуется с любовью –
Давно усвоенный урок.

Со школьной парты, первых строчек,
С любви по-детски неземной,
Где после «л» немало точек,
И «до доски, до гробовой».

Когда Адам увидел Еву,
Кровь закипела. Он всерьёз
Решил, что выбрал Королеву,
Но… Рай прощай и море слёз.

Ромео, славный сын Монтекки,
Джульетту страстно полюбил.
Трагедия есть в фильмотеке,
И тут без слёз смотреть нет сил.

Любовь в начале, кровь в финале,
А весь сюжет сплошная месть.
Такое в каждом сериале
И, к сожаленью, в жизни есть.

Любовь и кровь в единой связке.
Союз двух слов, не рандеву.
В них и пролог красивой сказки,
И драма жизни наяву.

И рифма эта бич поэта,
Давно «заезженный» дуэт,
Попала к критикам под «вето»,
Под красный, запрещённый свет.

Но слов не выбросить из песни.
Зачем впадать в какой-то блуд?
Любовь и кровь по миру вместе
С дня сотворения идут.
            Октябрь 2022 г.