Предателей на Родине не ждут

Марина Малютина
 
Как, мужики, живётся за «бугром»?
Поди, не сладко жить-то на чужбине?
А на вопрос: чей Крым, Донбасс, Херсон,
как отвечаете там, за «бугром», отныне?

Глаза потупив, головы склонив,
вы на экранах наших засветились.
Как стыдно! Ах, как стыдно, мужики!
В кого же вы, «герои» превратились?

Вас на границе требуют признать
Отчизну вашу злостным террористом,
и вам дают бумагу подписать,
вам: трусам, дезертирам, уклонистам.

Спокойно сердце, не дрожит рука
свой приговор подписывать, ребята?
Ох, пожалеете когда-нибудь о том,
но не теперь, а в будущем когда-то.

С вас на границе требуют бабло.
Чтоб в Грузию предателям прорваться,
родителям, спасающим сынов,
приличной суммой нужно запасаться.

Ну, Бог судья вам! Что, ещё сказать?
Живите, мужики, забот не зная.
За вас идут ребята воевать,
вам, дезертирам, спины прикрывая.

Идут на фронт российские сыны,
они и есть достойные мужчины.
Их воспитали Родина и мать.
Они не посрамят дедов седины.

Сегодня вы сбежали от войны.
Отныне, жить вам долго на чужбине.
Ведь вы теперь изгои, мужики,
предатели страны своей отныне.

И Родины у вас, похоже, нет!
И на судьбу теперь вы не робщите.
Предателей на Родине не ждут,
и вы пощады для себя не ждите!