Когда все мысли только об одном...

Анна Баварская
Октябрь пришёл со снегом, но земля
его не принимает, тает сразу,
тепло не отдаёт пока руля,
а холод мал, рост около нуля,
чтоб насладиться свойственным экстазом...

сухие дни ещё возможны и
порадует и солнышко лучами,
природа сокровенное таит
и постоянно молча говорит,
уразуметь не всем дано очами...

когда все мысли только об одном:
грядут ещё какие перемены,
коль мир перевернулся кверху дном,
труднее жить в привычном и родном,
гудят внутри от боли нервы, вены...

шаги природы супротив - беда,
но, кто бы понимал в ажиотаже
о причинении всему вреда,
событий штурм - уже не череда,
девятый вал, увы, не станет лажей...

и хватит ли политикам ума
остановить безумие "уродцев",
посеявших не просто ложь, дурман,
чтоб наполнять им личный счёт-карман,
тем отравляя истины колодца...

а пить из них придётся всё равно
тут каждому живущему конкретно,
будь человеком, живностью, бревном,
людская кровь то уксус, то вино,
каким бы ни был сладким плод запретный.

01.10.2022 год