Абстрактный мир

Михаил Осколков 2
Мир погружается в абстракцию.
Из смыслов суть не разобрать.
Сползает образ в имитацию,
А символ рвётся жизнь подмять.

Теснятся парадоксы голые
Среди запутанных картин,
И декаденты бестолковые
Кроят из глюков серпантин.

Предела нет  воображению,
В ассоциациях наряд.
Из разной дряни наваждения
Укомплектован форм отряд.

В театре борются с невежеством,
В грязи купая Мельпомен.
А на полотнах так намешено,
Что нужен с лампой Диоген.

Из какофонии в мелодию
Теперь дорогу не найти.
Высокий стих ушёл в пародию
И смолк в компьютерной сети.

Чем бестолковей - тем «талантливей»,
Чем непонятней - тем «смелей».
Лишь одурить бы покупателей
В «всемирном цирке дю Солей».

Жизнь погружается в фрустрацию
Болезненных и страшных снов.
И выше чем цивилизация -
Тем больше чокнутых мозгов.

29 сентября 2022 г