В слезах о пожилом иезуите

Александр Крупинин
В слезах о пожилом иезуите,
Который был похож на Фернанделя.
Зачем его убили на Гаити,
Ни на сантим его не пожалели?

Перебирал ногами еле-еле,
По вечерам стирал носки в корыте.
Теперь бананы скачут по панели,
Свидетели трагических событий.

В хибарах тёмных гаитянки плачут,
Но что их слёзы в этом мире странном,
Который налетает ураганом,

То  обернётся фресками Мазаччо,
То ножиком, то скачущим бананом,
То светлым небом, то дерьмом собачьим?