Скучна у старости стезя

Людмила Рубцова 2
Скучна у старости стезя,
Пресна и осторожна, –
Всё чаще «этого нельзя»,
Всё реже «это можно».

И жизнь со стажем оттого
На детство так похожа,
Что там почти что ничего
Не разрешали тоже.

Ах, как не хочется стареть,
Быть бабушкой послушной,
И если очень захотеть,
Не то что можно – нужно.