Поговори с Отцом Небесным

Максим Олейниченко
Поговори с Отцом Небесным,
Когда настанет день.
Перед началом неизвестным
Прострется Его сень
Над твоей буйной головою,
И ангела лицо
Узришь ты прямо пред собою -
Поговори с Отцом.

Поговори о расстояньи,
Сегодняшнем пути;
Поговори о расставании
От Папиной груди;
Поговори о всех заботах,
Которым нет конца.
Но знай, что для тебя работа
Найдётся у Отца.

И среди дня, среди волнений,
Опасностей, тревог,
Приди к Отцу ты на колени,
Ведь твой же Папа - Бог
Он выслушает с умиленьем
Твои к Нему мольбы.
Найди для Бога снова время,
Чтоб с Ним Одним побыть.

Когда же день к концу склонится,
Приди к Отцу опять.
И без молитвы пусть не спится,
Пойдёт пусть время вспять.
Ты, сидя на Его ладони,
Найди хоть пару слов,
Чтоб о Его заботе вспомнить,
Узнать Его любовь.

Прославить в сердце благодарном
За все Его дары,
Побыть твореньем в мире тварном,
Стать камешком горы.
В лучах Его небесной славы -
И под Его венцом
Побудь чуть-чуть частичкой малой,
Поговори с Отцом.