Подари мне октябрь

Владимир Бак
Подари мне октябрь
Теплый, солнечный день,
Золотой листопад,
Положи на плетень
Ветку клена, мальчонки ладошку,
Бабье лето верни понарошку.
Подари мне поляну с зеленой травой,
Небо чистое, облако над головой,
Детский смех, птичью трель
Над притихшей рекой,
Теплый солнечный день,
Листопад золотой.