В зимней Москве убелённый порядок...

Александр Сапрунов
        ***
   
В зимней Москве убелённый порядок,

Снег возле чистых дорожек, нападок,

Мы, ищем где-то поесть.

В светлом пальто и цветастом платочке,

Скрыты платочком белые мочки,

Мыслей твоих мне не счесть.

Мы, между Бронной с Тверской и темнеет,

Взгляд твой горит, говорить не умеет,

Может быть, сходим в Му-му?

Лучший и прежде не занятый столик,

После заказа останется стольник,

Ладно, я завтра займу.

Что на душе у тебя я не знаю,

Глядя в глаза я тебя понимаю,

С этим не справится речь.

Мы говорим, есть немного спиртного,

Мы выпиваем, чуть-чуть! Что такого!

Ты хочешь лета и Керчь.

Я строю чисто воздушные замки,

Пусть и они не выходят за рамки!

Мне эти замки беречь!

Все разговоры покажутся песней,

Песней вне слов, но и тем интересней.

Трудно понять почему.

Время приходит, пора на метро нам,

Едем в режиме разностороннем,

Так полюбил я зиму.