Октябрь

Владимир Воропаев 2
Злато-бронзовый октябрь
Заглянул ко мне в окошко:
Хочет на ухо сказать,
Что с утра была бомбёжка.

Знаю, знаю, дорогой,-
Я ещё не тугоухий:
Слышу, где-то идёт бой –
Там и боли, там и муки.

Пули весело свистят,
Вырываясь на свободу
И на солнышке блестят
В ясный день да на погоду.

Знаю, знаю, дорогой,-
Смерть под небом веселиться;
Кто вернётся жив домой,
Научившийся молиться…

Октябрь, 2022