Октябрь

Константин Челлини
Тревожна осени картина
Средь мимолётных красок дня, —
Грозит затронуть флером сплина,
Но все ж чаруя и маня...

Дарует образы природы,
Приветят что в чертог души,
Мне навевая те просторы,
Где милосердие вершит

Задачу бережного жеста
Средь череды печальных фраз,
Родня итоги то с блаженством,
То предвкушая чувств алмаз...

На грани постиженья смыслов
Понять мелодии черты,
К чему склониться коромыслу,
Как искупить сполна грехи

В строках нам не дано,
Вступая в заветный шорох октября,
Приветствуя мечты, вздыхая
вне рамок, вне пределов сна...

30 сентября 2022 г., Мск

Живопись - Ослунд Хельмур "Осень", 1907 г.