По кругу

Наташа Терентьева
Дочь в дверь уже не пролезает,
Какой наряд надеть не знает,
И плачет тихо по ночам,
А надо бы идти к врачам.

Он любит музыку всю слушать,
А дочка сладкое покушать,
Иван заядлый меломан,
Да и ещё любителей драм.

Опять еду недосолили,
А как соседа откормили,
А Ваня все недоедает,
- Не так! Души в ней не хватает.

А сам лежит, но чуть живой,
Готово все само собой,
Непривередлив, все враньё!
И сплетни, любит их бабье.

Соседку хлебом не корми,
Да и кругом одни враги,
А нет чтоб Ванечке помочь,
Негодница, вернулась дочь.

Погромче музыку включить
Начнет отцу опять грубить,
Дитя свое избаловал,
Забыла сказки, как читал.

Страшилки, - заявила дочь,
И только наступает ночь,
Так жутко, в сумраке огней
И бег по кругу все быстрей.