На площади Донецка

Гай Елена
На площади Донецка многолюдно
Все слушают трансляцию Кремля
И плакать не стесняются прилюдно:
Россия и Донбасс - одна семья!

А рядом с мамой маленький мальчонка
К ногам прижался, съёжившись стоит.
Взъерошенная рыженькая челка
Тревожно из-под шапочки торчит.

- Мам, что случилось? Почему все плачут?
Друг друга обнимают почему?
Мне страшно, мама! Что все это значит?
Погибли люди снова? Не пойму!

Мам, что это? Опять у нас стреляют?
- Нет, нет, родной! Ведь это же салют!
И люди все друг друга поздравляют!
- Так значит, меня больше не убьют?..