Пора

Виктор Бежин 2
Пора (войсковой разведке посвящается)

Пора, мой друг, уже пора,
Нам в рейд идти тропою скрытой,
Пойдем мы ночью, ведь с утра,
От минометов, будет все изрыто.

Разведка, наш с тобой удел,
Через нейтралку проползаем,
Так, чтоб никто не углядел,
Как языка мы, добываем.

Повеселимся, друг с тобой,
Сегодня, нам у них, идти тылами,
И тихим будет каждый бой,
Работаем струною и ножами.

Пройти тихонько, по тылам,
Придется, километром сорок,
Из тайника забрать, бумажный хлам,
Там от подполья, есть подарок.

Прошли успешно, груз при нас,
Обратный путь, мы так устали,
От нас отвлечь, поставь фугас,
Чтобы на воздух, все взлетали.

Сегодня день наш, задался,
Под вечер, подорвались фрицы,
Пожаром, штаб их занялся,
Визжат, как недожаренные
шпицы.

Андрей держи, пакет тебе,
Иди к нейтралке, я прикрою,
Добавлю жару в суете,
Потом и сам рву, за тобою.

Андрей ушел, теперь дойдет,
А мы маленько погуляем,
Теперь чуть чуть, пройду вперед,
Из за кустов их, пошмаляю.

Пять пуль ушли, двоих достал,
Чуть в лево и назад немного,
В тот темный угол, где видал,
Троншею вражью, вдоль дороги.

Ну все, потратил три рожка,
Добытого с фашистов, автомата,
Убито, двадцать два врага,
Теперь домой, в блиндаж комбата.

Окоп так близко, метра три,
Застрекотали пулеметы,
И резко болью рвет внутри,
Чуть не успел, попали идиоты.

В себя пришел, я что в Раю,
Все в белом, ангелы кружатся,
А у кровати на краю,
Андрей, сиди к стене прижался.

Хочу сказать, но не могу,
Лишь сип из горла вылетает,
Андрей сказал - я помогу,
И мне водички наливает.

С ухмылкой говорит он мне,
Пора тебе дружок трудиться,
Учиться ползать на спине,
В дальнейшем может пригодиться.

Ведь если дырка на спине,
Туда, придется, орден вешать,
Увидеть страшно, и во сне,
Не то что на яву, услышать.

Смеяться больно, балабол,
А что про орден, правда,
Лист наградной, ушел на стол,
Так, что герой, нас ждут награды.

Минуло время, все в боях,
Но грянул Май и объявили,
Закончена война в чужих краях,
Ура, друзья, мы победили.

И годом позже мы идём,
По улицам Москвы, столицы,
Грудь от наград горит огнем,
Девчатам встречным светит в лица.

. . .

Сегодня ровно шестьдесят,
Победы, вместе юбилей встречаем,
Своих детей, своих девчат,
С Великою Победой, поздравляем.

. . .

Тревожно в мире, мира нет,
А недобитки снова во главах,
Качает пресса, интернет,
Ведут войну и на словах.

Найдем управу и на них,
Судить их будем, по законам,
Любой, вооруженный нео псих,
Бит будет нашим, нео батальоном.

В.Бежин