Война пришла

Виталий Ревякин
Война пришла в Россию —
В опасности Отчизна!
Забыв про пандемию
Восстала укоризна.
Мы буд-то бы забыли? —
Что русские с рожденья!
Какими предки были? -
По воле провиденья...
И вот теперь проснулись,
И на себя взглянули.
В названьях старых улиц
Нашли былого пули.
Настали дни сплоченья,
И духа возрожденье.
Веков предназначенье —
Совсем не наважденье.
Все лучшие —  в окопах
Мужчины и мальчишки.
Враги у нас в Европах
И губят в нас излишки.
По сути мы воюем
Опять с собою сами.
И так ночуем-днюем
С оружием —  с усами.
Низвергнем нас предавших
Про крови "братьев" бывших,
И Родину продавших,
Нацистами прослывших.
И быть Победе нашей,
Как никогда, — Великой,
С ценой безценной, ставшей
Судьбою многоликой!
30.09.2022