Осенний луч

Владимир Ёршъ
Вздрогнут травы,
          Вздрогнут росы
Утренним лучом,
И придёт сухая осень
Звёздною свечой.

Жёлтые огни зажгутся,
Листья полетят,
Выстрелят пожаром ПТУРСы -
Лес вспылает.
            Сад.
Молоко низин неспешно
Выпьется росой,
Кустик под рябиной грешной,
Бросит след босой,

А лесная трясогузка
Встанет на крыло...
Мне и весело, и грустно,
И в лучах тепло.