Как много зла скопилось на Земле

Валентина Астафьева
Как много зла скопилось на Земле,
Вражды, безумной ненависти, боли!
Мир вздрогнул и взорвался в феврале
Двадцать второго. Рухнул. Поневоле.

Зло правит бал, беснуясь и крича.
Всё белое мгновенно стало чёрным.
Гремит война. Весь Запад, сообща,
Надел эсэсовскую форму.

Коварству Запада предела нет.
Живет по догме: «Разделяй и властвуй!»
«Убей всё русское!», – кричат в ответ
Они России на призывы к счастью.

Россия встала. В третий раз подряд
Мир заслонил собой солдат российский.
Гражданский заменив наряд
На форму, в путь отправился неблизкий.

И снова встали русские полки.
Вновь гордо реют алые знамена.
Теперь «Кинжалы» бьются, как штыки,
Вместо клинков и шашек эскадрона.
01.10.2022