Наша природа

Александр Накаряков
Пурга и снег, мороз и вьюга,
Вновь по земле метёт метель,
Опять зима к нам и без стука,
Пришла на несколько недель.

Её мы ждали и скучали,
Увидев, замерли слегка,
Все утолить наши печали,
Зима красавица пришла.

Морозов кончился сезон,
Откинув снежное одеяло,
Земля проснулась после сна
И солнце ярче засияло.

Весна, капель, везде цветение,
Бегут по улицам ручьи,
Природа дарит вдохновение
И солнце шлёт свои лучи.

А после лето, снова осень,
Своим идёт всё чередом,
Мы у погоды только просим,
Пусть солнце чаще стучит в дом.

01.10.2022.