Мне бы

Ёжи Пилот
Мне поныть бы вроде надо,
раз вокруг меня нытьё.
Не замолкнет дождик рядом,
с ночи к ночи льёт и льёт.

А осенний ропот скучен,
голос стонущий брюзглив.
Тишины тон благозвучен,
и к несчастию, пуглив.