Моё искрящееся имя

Марина Любая
Моё искрящееся имя
В стихах прославлено давно;
Оно - морей земных стихия,
И слов простых двойное дно.

В нем радуг острые осколки
И ветер жаркий, и прибой,
И бездны взгляд, и кривотолки,
Повадки кошки и гобой,

Чье первобытное звучанье -
Томленье, грусть и камертон,
Но я смеюсь и величаю
Любовь и свет, и вёсен звон.

Мне имя древнее – Марина,
И я ему во всем верна;
Мне цепью ржавой - середина:
Там гладь и серые тона.

Открыта небу, чистым звукам,
Летаю в стаях вольных птиц;
Пусть рамки давят черным кругом -
Мой каждый день - слепящий блиц!

30 сентября 2022 г.