Лету

Фёдор Акулов
Снова к нам примчалось лето,
Пышной зеленью одето;
В лес вошёл и будь здоров -
Донор ты для комаров.
И для полчищ наглых мошек,
Этих шустрых мелких крошек
В этот чудный летний день
Ты - отличная мишень.
Да, гулять по лесу можно,
Только очень осторожно:
Озираясь, трепеща,
Чтоб не подхватить клеща.
И когда на самом деле,
Растянувшись на недели,
Каждый день палит с утра
Нестерпимая жара,
То сочатся капли пота
И работать неохота,
Жажда мучает весь день
И мозги все набекрень...
Уважаемое лето,
Не люблю тебя за это
И хочу тебе назло,
Чтоб скорее ты прошло.
Но зимой под вой метели,
Развалясь в своей постели,
Я тебе простить готов
И жару и комаров.
А когда, не чуя ноги,
Я шагаю по дороге,
Замерзая на ходу,
Лето, я тебя так ЖДУ.