Волшебный мир. У осени в плену

Тая Полянская
Волшебный мир. У осени в плену...
Храню  ее прозрачность золотую.
Её одну в душе своей таю.
Её одну сегодня зацелую.

Молюсь порой: - Во снах не исчезай!
Мой терем без тебя пустеет...
Прошу:
- Твой свет любви заблудшим это рай!
Он души онемевшие согреет.

                *
- Не уходи так быстро, безмятежно,
Останься в доме  теплотой земли,
Мне подари последнюю надежду,
Из нот и красок  тки  миры  любви...

                *
Я упаду в твои златые сети,
останусь в них, миг истины приняв.
А ты красой поманишь на рассвете,
и позовёшь  с собой  в златую вязь...