Пустая строка

Ирина Безрукова 2
На пустой строке настоялась мысль -
И пары её и туманы.
Серый цвет её в белый цвет зимы
Забивается непрестанно.

И тогда зима густоту свою
Не начав ещё, шаг ускорит:
Возводить пора неземной уют
Из шелестных стен в разговоре.

В разговор войдут, кто утонут вновь.
След - на след ложась и сбегая.
Всё стирается чередой-волной,
Нет пустой строки, есть такая.

Где простора ждёт белый цвет зимы,
Где не взбит ещё до сметаны,
Зачастил и дождь - нот полно восьмых,
Где из этих нот - слово "манна".

1,10.22