Осень

Вадим Беляев 3
За туманами краски запрятала Осень.
Чуть размытые контуры деревьев, домов.
Серым цветом покрылась небесная просинь,
Разорваны в клочья края облаков.

Шагами гребу бесконечную сырость,
Что накрыла деревья, кусты и траву,
Тишину нарушает ручейка, лишь игривость,
Он торопится воду доставить в рекУ.

Словно замерло всё, ждёт дыхания рассвета,
Да и я в тишине постою,
Выходной. Город спит до обеда.
На окраине в Осени я, лишь не сплю.